お客様からの感想

「原版の中の絵の色彩や、全材料の質と感じを原本に限りなく近く再現するために、現代におけるもっとも良い職人技がこの作品に使われている。これ以上のものを作る方法が思い浮かばない。」
 - Bodleian Library (英国)

「今までに作られた複製本の中で最高級に位置するほど、すばらしい作品を手にして、まことに光栄だ。」
 - Trinity College Library (アイルランド)

「この複製本を手にして、まことに嬉しい。すばらしい出来映えで、原本に釣り合う美しさを備えている。貴社の作品のように繊細で、心のこもった本を全ての複製出版社が作る事を願っている。」
 - Cambridge University Library (英国)

「この聖書(複製)には深い愛情がこもっている。すばらしさが深く伝わってくる。」
 - 個人コレクター (R&J S) (米国)

「貴社の作品は、さまざまな分野の名だたる研究者を魅了している。それにより、原本(the Miscellany)のあらゆる面で重要な発見が生まれている。」
 - Goethe Institut テルアビブ支部 (イスラエル)

「この複製本は原版に忠実であり、芸術品でもある。The Kennicott Bibleは、ユダヤ芸術のとても興味深い見本であり、細かい装飾がアーチにも絵(細密画)にも豊かに施されている。まさにスペインにおけるユダヤ芸術の傑作である。」
 - The Tel-Aviv Museum (イスラエル)

「何と完璧な複製だろう。」
 - The Jewish National & University Library (イスラエル)

「貴社の写本複製術は、今日の複製の模範と言えるでしょう。」
 - 個人コレクター (AK) (米国)

「私の友人は貴社の製品を手にしたばかりですが、贈呈用にもう一部注文するつもりだと喜んでいます。」
 - 個人コレクター (BG) (カナダ)

「この見事な複製本を入手でき、とても喜んでいます。今までの複製の中で最高級の質を誇る作品が私どもの蔵書に加わることで、当館の価値が高まりました。」

「このすばらしい複製本に私たちがどれほど興奮しているかをお知らせします。複製がとても優美で、しかも、研究者による論文の水準も非常に高い。まもなく当館で展示いたします。」
 - Jewish Historical Museum (オランダ)

「あなた方のユダヤ文化への貢献はまことに大きい。」
 - Dr David Patterson, Oxford Centre for Hebrew and Jewish Studies (英国)

「この複製本はユダヤ芸術の愛好家から、美しさと歴史的価値を兼ね備えていると認められるだろう。また、シナゴーグ(ユダヤ教礼拝所)では、将来の世代に継がれるべき貴重な教訓として評価されるだろう。」
 - Federation of Synagogues of South Africa (南アフリカ共和国)

「忠実な複製と卓越された技によって、すばらしい芸術品を作りあげた。」
 - The Tel-Aviv Museum (イスラエル)

「このケニコット聖書の複製本は、伝統ある芸術品としても、現代の職人技を示す好例としても認められていくことは明らかである。」
 - Lord Jakobovits (英国)

「おめでとうございます。あなたたちは、まことに重要な事を成しとげられました。ヘブライ学に携わる私達はあなた方の作品から恩を受けています。貴社が数々の名作をこれからも作られるよう願います。」
 - Oxford Centre for Postgraduate Hebrew Studies, (英国)

「貴社の作品は努力と先見の明を表すだけでなく、匠の技の集大成でもあります。我が家を訪ねる方々が皆、この作品に驚嘆しています。」
 - 個人コレクター (PS) (英国)

「貴社の作品を家宝のように大切にします。傑出した技術で価値ある書を再現して下さり、感謝いたします。」
 - 個人コレクター (EM) (英国)

「貴社によるケニコット聖書の複製出版に非常に感銘を受けました。」
 - The Jewish Theological Seminary of America (米国)

「作品の麗しさと、原版を見ているかのような正確な複製に激しく胸が打たれました。」
 - 個人コレクター (PG) (ドイツ)

「今、私達の本が家にやって来ました。注文に対する速やかな対応と、配慮の行き届いた発送に感謝します。この美しい本を宝物のように大事にしようと思います。」
 - 個人コレクター (LM) (カナダ)

「無事に本が届きました。先日、本を友人の結婚祝いに贈りました。もちろん、喜んでくれました。私自身も作品の美しさに感激し、良いプレゼントを見つけられた事を本当に嬉しく思っています。予想を遥かに超える、良い贈り物でした。」
 - Dr AS, 集中治療の専門医 (英国)

「あなたたちは偉業を成しとげられました。ユダヤ関係の出版界で、あなたたちの業績の範囲の広さと質に近づけるような試みを私は全く知りません。」
 - 個人コレクター (AJK) (米国)

「おお! これらの本はすばらしいですね。各ページのリアルさに圧倒されます。カリグラフィーが施された保証書をとても気に入っています。嬉しさのあまり、居間で踊りそうになりました。各巻の解説と考察を読むのが待ちきれません。包装もしっかりしています。」
「高い質の製品に感謝しています。すごい。」
 - 個人コレクター (LB) (米国)